Рецепт пасты харисса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 345 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты харисса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 31. Блюдо содержит всего 345 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКрасный перец чили 1 кгЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млКрупная соль 1 столовая ложкаСемена кумина (зира) 50 гМолотый кориандр 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.2. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.4. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.Хозяйке на заметкуНастоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима экстра вирджин.