Лук-порей с мясом

  1. Njudoof

    Njudoof Ходасевич Юська

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт лук-порея с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Лук-порей с мясом
    Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.
    Как-то раз, блуждая по интернету в поисках рецепта с использованием лука-порея, я наткнулся на этот очень интересный рецепт лука-порея с мясом. Попробовал приготовить - получилось очень вкусно! И мясо получается очень нежное и ароматное, и лук отлично его дополняет. Стоит попробовать!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - порей — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 125 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Фарш — 200 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Бульон — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук - порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
    2. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).
    3. Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.
    4. Кипящим соусом заливаем лук - порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.
    5. Лук - порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.
     

    Сумик З нравится это.
  2. Ника_Б

    Ника_Б Ника Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Татьяна_С, Wookgsoi и Meeezanw нравится это.
  3. Aioiaeu

    Aioiaeu Катринич Каролина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лук-порей с мясом
     
  4. i_lyuda

    i_lyuda Инякина

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    tzosvue, Oioqeruif и g_alla нравится это.
  5. Jozuiiui

    Jozuiiui Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Suxcwei нравится это.
  6. Tieeuab

    Tieeuab Галя Х

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила лук-порей с мясом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Ereginci

    Ereginci Романовский Лилия

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Я тоже обожаю лук-порей с мясом
    но сама делала только один раз.
     
    epioezwdd нравится это.
  8. Uqaapxoie

    Uqaapxoie Галка

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лук-порей с мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Optepemrv нравится это.