Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тестаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаюВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 50 килокалорийСдобное дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить очень просто. Это тесто отлично подходит для сладких пирогов, из него можно готовить пирожки с фруктами, вареньем, изюмом, творогом, как печеные, так и жареные. Оно очень приятное в работе. Обращаю Ваше внимание: внимание: продукты отмеряются обычными ложками и стаканом. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 280 гМасло сливочное — 40 гМасло растительное — 2 ч. л.Соль — щепоткаСахар — 2 ст. л.Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.Яйцо куриное — 1 штМолоко — 0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияВ ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль, размягченное сливочное масло.Всыпать муку, добавить дрожжи. Последовательность закладки регулируйте согласно рекомендациям к Вашей модели хлебопечки.Выбрать в меню программу для приготовления дрожжевого теста. В моей хлебопечке тесто готовится 1,5 часа.Готово!
@М_Тягова, спасибо за новый вариант сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Нужно будет обязательно попробовать