Рецепт маринованных купатов куриных на костре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных купатов куриных на костре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 132 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриный фарш 800 грПиво (не горькое) 500 млРастительное масло 50 грУксус (ягодный) 50 млКарри 1 чайн. л.Смесь перцев молотых 1 чайн. л.Петрушка 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления по этому рецепту нужно подготовить купаты из куриного фарша. Для первой купаты сделать так: завязать конец кишки и плотно ее заполнить 100 г фарша, и снова перевязать кишку. Можно ниткой, но лучше саму кишку крепко перевязать двумя узлами подряд. Так будет удобнее потом купаты разделить для запекания, и при этом фарш не будет вываливаться. Ну и так далее одну за одной собрать купаты. Но можно и приобрести уже готовые купаты.Подготовку маринада следует начать с перемешивания специй в масле.Далее заполнить пивом и уксусом миску с купатами, предварительно разделив их и сделав несколько проколов кишки у каждой купаты зубочисткой. Так они быстро и хорошо пропитаются маринадом. Дать постоять купатам в пиве и приправам в масле отдельно несколько минут.Когда масло пропитается специями, а пиво с уксусом расчистят путь специям внутрь купат, тщательно смешать все ингредиенты вместе. Теперь нужно поместить купаты в маринаде в холодильник на 3 часа на пропитку.Холодная часть подходит к концу, пора начинать горячую. Разжечь дрова и начать готовить угли как на шашлык. Незадолго до того как угли подойдут, заготовить пару - тройку небольших полен сверху на углях. Они нужны для того, чтобы обжечь купаты открытым огнем для румяной корки.Все готово, пора печь.Купаты поместить в специальную решетку - гриль или соорудить решетку из шампуров и выложить на угли.Готовить 15 минут, переворачивая купаты каждые пару минут.Если разгорается огонь, затушить его маринадом и полить купаты.Перед тем как снять купаты, раздуть огонь и добиться румяной запеченной корочки по вкусу! Не бойтесь хорошо пропечь корочку - поджарится корочкой только кишка и, где кишка лопнула, немного фарша. Таким образом, кроме того, что корочка будет вкусная, кишка будет лопаться на зубах! Купаты готовы! Можно гасить огонь и снимать сочные пряные купаты с аппетитной корочкой к подаче на стол. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные купаты куриные на костре, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные купаты куриные на костре, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованных купатов куриных на костре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!