Рецепт торта Хурминка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 260 килокалорийКрасивый и веселый тортик с хурмой и мармеладом! Сочно. Вкусно. Сытно. Очень вкусный и сочный торт с хурмой. Ингредиенты на 8 порцийДля большого бисквита:Яйца 5 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Ванилин 2 грДля малого бисквита:Яйца 2 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мука 0.5 стак. (200 мл)Ванилин 1 грДля начинки:Сметана 400 млХурма 3 шт.Мармелад 100 грДля покрытия:Сгущённое молоко (1 банка) 200 грСливочное масло 200 грСухое молоко 100 грДля украшения:Шоколад (стружка) 50 грРецепт пошагового приготовленияЯйца для большого бисквитаЯйца взбить с сахаромДобавить муку с ванилью и перемешатьТесто в чаше мультиваркиГотовый бисквит в чашеОстудить бисквитБольшой бисквитЯйца для малого бисквитаЯйца взбить с сахаромДобавить муку с ванилью и перемешатьТесто в чаше мультиваркиГотовый бисквитМалый бисквитВынуть мякишБольшая тарелочкаМалая тарелочкаХурмаХурму порезатьВзбить хурму блендеромВзбитая хурмаХурму смешать со сметанойСмешать мякиш со сметаной и хурмойСмазать тарелки сметанойСмазанная тарелкаМармеладВыложить смазанную сметаной тарелку на блюдоУложить мякиш, перекладывая мармеладомГотовая большая тарелкаУложить мякиш с мармеладом в малую тарелкуГотовая малая тарелкаСложить обе тарелки начинкой внутрьСливочное маслоСгущенное молокоСухое молокоСмешать масло с сухим и сгущенным молокомОбмазать торт и посыпать шоколадомТорт в разрезеКусочек тортаВзбить яйца миксером.Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут.Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.Один корж будет больше, второй - меньше по высоте.Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую - нибудь подставку.Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.Поломать мякиш на кусочки.Края бисквитов пропитать сметаной.Взбить блендером хурму.Мякоть хурмы смешать со сметаной.Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом.Оба бисквита сложить начинкой внутрь.Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.Обмазать верх и бока торта.Посыпать торт шоколадной стружкой.Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.Диаметр формы должен быть 20-24 см.Коржи по диаметру должны быть одинаковые.Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.