Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

  1. pollin

    pollin Нефедович Полли

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
    Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 50 г карамелизированных лесных орешков
    • пудра сахарная
    • 10 мл свежих сливок
    • сахар – 150 г
    • 250 г сыра рикотта
    • Для соуса:
    • 30 г шоколада
    • 30 г цукатов
    • 300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
    • сок 1 лимона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин.
    2. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.
     

    safimova95 нравится это.
  2. Сорокова Н

    Сорокова Н Неля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ubowaoi нравится это.
  3. СоняУ

    СоняУ Ужик Соня

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.