Рассольник с почками

  1. m_arina

    m_arina Михайлевич Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    109

    Рецепт рассольника с почками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Рассольник с почками
    Простой пошаговый рецепт рассольника с почками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Огуречный рассол 200 мл.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Мясной бульон 1.2 г.
    • Сметана 30% жирности по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С давних пор рассольник считается блюдом русской кухни. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с почками, и с перловой крупой, и с рисом. Обязательным продуктом, входящим в рассольник, являются солёные, а не маринованные огурцы, а также рассол, которые и придают особый вкус рассольнику. Количество воды не указываем, потому что в состав жидкости входит бульон, вода, отвар почек и рассол, которые регулируем по своему вкусу. Больше рассола добавим, если любим рассольник более кисленьким. Больше отвара почек, если вам нравится вкус почек. Мы приобрели телячьи почки.
    2. В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.
    3. Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.
    4. Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.
    5. Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда - же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.
    6. Картофель моем, чистим, моем.
    7. Нарезаем его кубиками.
    8. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.
    9. Лук мелко нарезаем.
    10. Морковь мелко нарезаем.
    11. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Затем соединяем всё в кастрюле с бульоном. Вводим туда почки и немного отвара из почек. Вводим отваренный картофель с отваром в котором он варился, а также вводим часть зелени и пассеровку. В последнюю очередь вводим огуречный рассол. Здесь регулируйте сколько чего добавить, по своему вкусу. Пробуем на вкус, перчим и добавляем если нужно соль, учитывая то, что в состав вошли солёные огурцы. Даём рассольнику покипеть на маленьком огне минут десять.
    12. При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.
    13. Приятного аппетита!
     

    a_masha, Mauxeuhay, Кайманова Е и 6 другим нравится это.
  2. Cowoabux

    Cowoabux Тома Д

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    86
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tomaras, buockbyi и Jcsheooeu нравится это.
  3. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    113
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ya_lena нравится это.
  4. sakhnenko86

    sakhnenko86 Анька

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    95
    Рассольник с почками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Puvuooip и Diewffea нравится это.
  5. k_alisa

    k_alisa Алиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Exreesoa нравится это.
  6. И_Шаталина

    И_Шаталина Инна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    хороший рецепт. Спасибо
     
    buravtsova82, mordvinova76 и Wuejiasu нравится это.
  7. Нургазина А

    Нургазина А Нургазина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с почками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Українка А нравится это.
  8. Uefloau

    Uefloau Шерф Юська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oenciar нравится это.
  9. Sqpishiae

    Sqpishiae Девчёнка Анастасия

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    tishutina95 нравится это.
  10. О_Ефросинина

    О_Ефросинина Ефросинина Оля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    drobonova82 и verag нравится это.