Рецепт оливок в цитрусовом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 356 килокалорийПростой пошаговый рецепт оливок в цитрусовом маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 356 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийОливки 250 гОливковое масло 240 млОливки каламата 250 гЛимонный сок 60 млАпельсиновый сок 60 млЧеснок 6 зубчиковКинза 10 гПетрушка 3 столовые ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаЦедра апельсина 1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями ½ столовой ложкиРецепт пошагового приготовленияЗубчики чеснока (крупные) нарезать тонкими ломтиками, смешать со всеми остальными ингредиентами в пластиковом пакете, который можно герметично закрыть.Как следует встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось, и поставить в холодильник — на сутки - трое. Пакет с оливками нужно периодически встряхивать.Перед подачей дать маринованным оливкам постоять час при комнатной температуре.