Рецепт рыбного супа с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийЕсли вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Этот пикантный рыбный суп с помидорами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной ухе. При желании можно также добавить в него несколько креветок или других морепродуктов. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияСок лимона — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЧеснок молотый — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковСладкий перец — 0.5 ШтукиПомидоры — 3-5 ШтукБульон — 1 ЛитрСливки — 100 МиллилитровПерец чили — 1 Щепотка (по желанию)Филе рыбы — 300-400 ГраммКреветки — 5-6 Штук (по желанию)Рецепт пошагового приготовления1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку. Добавить соль, перец, щепотку молотого чеснока. Выжать сок примерно половинки лимона и полить им рыбку сверху. Оставить в маринаде минут на 20-25. При желании можно дополнить рецепт специями по вкусу или сушеными травами, например.2. Пока маринуется рыбка, можно приступить к овощам. На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу и немного чеснока. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.3. Вымыть, очистить и нарезать кубиками сладкий перец. Для «яркости» вкуса супчика можно добавить перчик разных цветов. Выложить на сковороду к луку и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая.4. Вымыть помидоры. При желании с них можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и сделать на каждом помидоре небольшой надрез. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно нарезать помидоры небольшими кубиками или крупными ломтиками. Выложить на сковороду и жарить еще около 3-4 минут.5. В кастрюле довести до кипения бульон и выложить туда овощи. После закипания отправить туда и рыбу. Добавить щепотку острого перца и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить сливки, при желании посолить дополнительно и довести суп до готовности. Перед подачей можно добавить щепотку зелени.