Рецепт мастики для торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 199 килокалорийРецепт приготовления мастики для торта. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порциясахарной пудры — 1 Килограммкартофельного крахмала — 100 Граммжелатина — 12 Граммводы — 60 Миллилитровлимона, сок — 1/1, Штукияичный белок — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.Приготовление:Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Akhvizrum ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.