Рецепт капусты тушеной с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты тушеной с курицей украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 90 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКапуста белокочанная 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Вода 0.5 стак.Куриное филе 300 г.Рецепт пошагового приготовленияКочан капусты вымыть. Удалить порченные и подгнившие листья. Капусту разделить пополам и нашинковать. Моя капуста небольшого размера, весом до одного килограмма. Куриное филе вымыть. Удалить остатки кожи и пленок. Само мясо нарезать порционными кусками 3-3 см. На сковороду влить немного растительного масла и обжарить куриное филе с одной стороны.Мясо курицы мы не солили. Если посолить его до жарки, то мясо пустит сок. Как результат - курица станет сухой, жесткой и менее вкусной. Дабы сохранить все соки в курице мы обжариваем ее на сильном огне до румяности. На сковороду выкладывайте куриные кусочки свободно (оставляя небольшие расстояния между ними). Так курица будет жариться, а не тушится. Когда курица обжарилась с одной стороны, переверните ее на другую. Дайте подрумяниться. Пока курица жарится, очистите и натрите на крупную терку морковь. Добавьте к курице. Уменьшите огонь. Обжариваем морковь и курицу вместе, но сковороду крышкой не накрывайте. Готовим, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. При необходимости подлить растительного масла. Ничего не должно пригореть. На весь процесс от закладки курицы до готовности моркови уйдет 15 минут.Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю к курице и морковке. Хорошо сразу перемешайте. Если сразу все не смешать, нижние продукты подгорят, а капуста получит привкус горечи. Уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 15 минут. За это время капуста уменьшится в обьеме. Ее нужно будет пару раз помешать. При необходимости подлить питьевой кипяченой воды. Вода ускорит процесс приготовления, улучшит сочность продукта.К этому моменту капуста будет мягкой, почти готовой. Посолите ее, поперчите. Готовность следует проверить на вкус. Капуста должна стать мягкой, нежной, приятной на вкус. Она еще не соленая, в ней нет специй, но нужная мягкость должна появиться. Теперь капусту посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Я сахар не добавляла, так как моя морковь очень сочная и сладкая.Готовую капусту выключить. Снять с огня. Переложить в миску. Подать к столу.