Капуста тушеная с курицей

  1. m_lyuda

    m_lyuda Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58

    Рецепт капусты тушеной с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Капуста тушеная с курицей
    Простой пошаговый рецепт капусты тушеной с курицей украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 90 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Вода 0.5 стак.
    • Куриное филе 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кочан капусты вымыть. Удалить порченные и подгнившие листья. Капусту разделить пополам и нашинковать. Моя капуста небольшого размера, весом до одного килограмма. Куриное филе вымыть. Удалить остатки кожи и пленок. Само мясо нарезать порционными кусками 3-3 см. На сковороду влить немного растительного масла и обжарить куриное филе с одной стороны.
    2. Мясо курицы мы не солили. Если посолить его до жарки, то мясо пустит сок. Как результат - курица станет сухой, жесткой и менее вкусной. Дабы сохранить все соки в курице мы обжариваем ее на сильном огне до румяности. На сковороду выкладывайте куриные кусочки свободно (оставляя небольшие расстояния между ними). Так курица будет жариться, а не тушится. Когда курица обжарилась с одной стороны, переверните ее на другую. Дайте подрумяниться. Пока курица жарится, очистите и натрите на крупную терку морковь. Добавьте к курице. Уменьшите огонь. Обжариваем морковь и курицу вместе, но сковороду крышкой не накрывайте. Готовим, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. При необходимости подлить растительного масла. Ничего не должно пригореть. На весь процесс от закладки курицы до готовности моркови уйдет 15 минут.
    3. Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю к курице и морковке. Хорошо сразу перемешайте. Если сразу все не смешать, нижние продукты подгорят, а капуста получит привкус горечи. Уменьшаем огонь и тушим все под крышкой 15 минут. За это время капуста уменьшится в обьеме. Ее нужно будет пару раз помешать. При необходимости подлить питьевой кипяченой воды. Вода ускорит процесс приготовления, улучшит сочность продукта.
    4. К этому моменту капуста будет мягкой, почти готовой. Посолите ее, поперчите. Готовность следует проверить на вкус. Капуста должна стать мягкой, нежной, приятной на вкус. Она еще не соленая, в ней нет специй, но нужная мягкость должна появиться. Теперь капусту посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Я сахар не добавляла, так как моя морковь очень сочная и сладкая.
    5. Готовую капусту выключить. Снять с огня. Переложить в миску. Подать к столу.
     

    d_tanya и s_alena нравится это.
  2. Полина_Н

    Полина_Н Никкинен Полина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Uexuetty и Ilnweioje нравится это.
  3. Эдик_Ш

    Эдик_Ш Шыхалиев Эдик

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. dedyukhina79

    dedyukhina79 Дедюхина Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    vhwuodnej и ЯринаМ нравится это.
  5. Давыдовская М

    Давыдовская М Давыдовская Маргарита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Спасибочки :)
     
  6. КсюхаА

    КсюхаА Акулова Ксюха

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uojwhuju нравится это.
  7. Mzigeuo

    Mzigeuo Подорожная Тома

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    @m_lyuda, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Ilwadoljo

    Ilwadoljo Яся К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала капусту тушеную с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Серафима_А нравится это.
  9. dubovaya84

    dubovaya84 Дубовая

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Zednypnpu

    Zednypnpu Роза

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Вот это да! Какой красивый рецептик капусты тушеной с курицей! А вкусный и простой!
     
    Ника_А нравится это.
  11. Элька_С

    Элька_С Сабадаш Элька

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))