Рецепт шоколадного пирога с арахисовым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 169 килокалорийРецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. Пирог хорошо подавать со стаканом молока. Количество порций: 12-16 Ингредиенты на 12 порциймуки — 2 Чашкисахара — 2 1/1, Чашкикакао - порошок — 3/3, Чашкисоды — 2 Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкарастительного масла — 1 Стакансметаны — 1 Стаканводы — 1 1/1, Чашкибелого уксуса — 2 Ст. ложкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штукиарахиса — 1/1, ЧашкиАрахисовое масло:сливочного сыра — 300 Граммсливочного масла — 120 Граммсахарной пудры — 5 Чашекарахисового масла — 2/2, ЧашкиШоколадная глазурь: шоколада — 240 Граммарахисового масла — 3 Ст. ложкикукурузного сиропа — 2 Ст. ложкимолока — 1/1, Чашкисливки — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао - порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/2, чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.