Рецепт куриного супа с домашней лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийВ этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить лапшу, понадобятся куриные яйца, соль и мука. Для куриного супа я взяла окорочка, но сварить суп можно из любой части тушки. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 3 порцииЯйцо — 4 Штуки (для лапши)Соль — 0,5 Чайных ложки (для лапши)Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто для лапши)Окорочок — 2 Штуки (для супа)Лук — 1 Штука (для супа)Морковь — 1 Штука (для супа)Лавровый лист — 2 Штуки (для супа)Перец горошком — 5-6 Штук (для супа)Соль — По вкусу (для супа)Рецепт пошагового приготовленияСначала нужно приготовить для супа лапшу. Для этого понадобятся яйца, соль и мука. Точное количество муки назвать сложно, многое зависит от качества муки, влажности, сорта и т. д.Возьмите глубокую удобную посудину. Разбейте туда яйца. Добавьте соль.Венчиком хорошенько взбейте, чтобы соединились желтки с белками и солью.Всыпайте частями муку и зачинайте замешивать тесто.Когда тесто станет очень крутым, переложите его на стол, присыпанный мукой. И продолжайте вымешивать.Должен получиться вот такой упругий плотный колобок.Отрежьте небольшой кусочек теста, присыпьте стол мукой. Раскатайте максимально тонко, тесто должно просвечиваться. Поверхность для сушки лапши застелите натуральной хлопковой тканью. Оставьте сохнуть кружочки.Сверните трубочкой тесто и острым ножом порежьте лапшу на желаемые кусочки. Лапша для супа готова. Из 4 яиц получается достаточное большое количество муки, хватит на 3 супа. Порезанную лапшу разложите сохнуть на ткани до полной готовности. Потом храните в пакете или коробочке.Переходим к варке супа. Вымойте тщательно мясо, очистите овощи, приготовьте специи для бульона.В холодную воду положите мясо, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 30 минут.Подготовьте овощи к варке: порежьте мелко.Добавьте овощи к мясу через 30 минут варки. И проварите вместе еще 15 минут.Достаньте мясо и отделите его от костей. с помощью двух вилочек это легко можно сделать. Порвите мясо на кусочки. Верните в бульон.В самом конце варки всыпаем лапшу и варим 2 минуты. Этого времени достаточно для домашней тонкой лапши.Добавьте зелень и выключите огонь. Суп готов!Подавайте куриный суп с лапшой с вареными яйцами куриными или перепелиными. Приятного!
Доброго! Сегодня приготовила куриный суп с домашней лапшой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриный суп с домашней лапшой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!