Рецепт черничного кетчупа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 716 килокалорийПростой пошаговый рецепт черничного кетчупа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 44. Блюдо содержит всего 716 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧерника 24 стаканаЛук - шалот 1 штукаСахар 1,25 стаканаКрасный винный уксус ½ стаканаТертый имбирь 2 столовые ложкиСоль по вкусуСок лайма 1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.