Рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: БланшированиеПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из квашеной капусты с белыми грибами русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговяжий бульон 1,5 л + 120 млкапуста квашеная 400 гсельдерей (корень) 100 гпетрушка (корень) 120 гморковь 100 глук 150 гмасло сливочное 60 гбелые грибы 200 гперец черный по вкусусоль по вкусучеснок 2 зубчикасметана 120 гзелень 60 гРецепт пошагового приготовленияБелые грибы отварить (5—10 минут), затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем.Залить небольшим количеством бульона.Нарезать соломкой морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки.Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с белыми грибами.Выложить в кастрюлю квашеную капусту.Залить горячим говяжьим бульоном, добавить соль, специи и сливочное масло.Плотно накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.Для подачи можно приготовить попкорн из гречки: обжарить гречку в разогретом масле и приправить солью.Сделать пасту из зелени: укроп и петрушку припустить в кипящем бульоне (120 мл) в течение 2—3 минут, затем пробить все блендером до однородной массы (при необходимости добавить горячий бульон).В готовые щи добавить пасту из зелени, рубленый чеснок и дать настояться 5—6 минут.Разлить по тарелкам, посыпать попкорном из гречки.При желании можно добавить пару кусочков отварного мяса (если варили бульон специально для супа).Подавать со сметаной.В ресторане Time Out Bar щи подают с копченой сметаной.Для этого 200 г жирной сметаны коптят на опилках в мармите.Копченую сметану разводят горячим молоком (70 г) и хорошо перемешивают.Приятного аппетита!