Рецепт итальянской пасты своими руками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПикникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянской пасты своими руками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийяйца куриные 2 шт.мука 200 гмасло оливковоесоль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияКонечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны.Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы.Тем более что это по силам каждому.Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец.Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца.С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто.Важно: не старайтесь использовать всю муку! Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным.Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.Раскатайте тесто так тонко, как только сможете.На это может уйти до десяти минут.Дайте ему минут 10 подсохнуть.Сверните в рулончик.Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.Расправьте их в длину.Отварите в подсоленной воде в течение трех минут.Подавайте со вкусным соусом.Готово! Приятного аппетита! Совет.Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную.В среднем это занимает около трех минут.Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
Итальянская паста своими руками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на итальянскую пасту своими руками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!