Рецепт бастурмы на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт бастурмы на гриле домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКоричневый сахар 2 столовые ложкиМолотый черный перец 5 столовых ложекМолотый кориандр 4 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок 2 столовые ложкиМолотая гвоздика 1 столовая ложкаЛавровый лист по вкусуСвиная корейка 3 кгРецепт пошагового приготовления1. Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.2. Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.3. Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.4. Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.5. Для приправы: 3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.6. Приятного аппетита!