Куриная печень по‑анжуйски

  1. olyaf

    olyaf Федоренко Оля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт куриной печени по‑анжуйски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 347 килокалорий

    Куриная печень по‑анжуйски
    Простой пошаговый рецепт куриной печени по‑анжуйски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 347 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 600 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Мед 3 чайные ложки
    • Грейпфруты ½ г
    • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Листья латука 6 штук
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
    2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
    3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
    4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно - медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

    Хозяйке на заметку

    К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.
     

  2. Л_Косцова

    Л_Косцова Косцова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить куриную печень по‑анжуйски - очень вкусно!!!
     
  3. yellao

    yellao Онашко Элла

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    achkinazi80 нравится это.
  4. Onihdewf

    Onihdewf Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Вкуснятина, обожаю куриную печень по‑анжуйски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, olyaf :)
     
  5. v_rimma

    v_rimma Васкович Римма

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Мой самый любимый рецепт куриной печени по‑анжуйски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    lyubab нравится это.
  6. Voopedqn

    Voopedqn Чигракова

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eobofea нравится это.