Рецепт макарон с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийМакароны в нежном сливочном соусе с креветками и гребешками - что может быть вкуснее? Это утонченное блюдо итальянской кухни хорошо подавать на стол с бокалом охлажденного белого вина. Впрочем, оно хорошо и без вина, - настолько все ингредиенты подходят друг другу. Ингредиенты на 6 порцийЖирные сливки 2 чашкиБазилик 1 веточкаТимьян 1 веточкаСоль, перец по вкусуКрасный перец хлопьями 1, 5 ч. л.Зеленый лук 2 стебляПетрушка 2 стебляКреветки 200 гГребешки 200 гШвейцарский сыр 50 гПармезан 50 гМакарон 400 гРецепт пошагового приготовленияВскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны до состояния аль денте.Сливки нагрейте в большой сковороде, помешивая. Убавьте огоньи добавьте мелко порубленную зелень. Тушите 7-8 минут до загустения.Добавьте морепродукты. Готовьте еще 5 минут.Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус.Слейте воду из кастрюли с макаронами.Перед подачей на стол полейте макароны соусом.
Доброго! Сегодня приготовила макароны с морепродуктами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)