Дрожжевые пирожки с малиной в духовке

  1. lerner77

    lerner77 Лернер Инга

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт дрожжевых пирожков с малиной в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
    Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро!
    Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой.
    На выходе: 34 пирожка

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для начинки:
    • Малина (замороженная или свежая) 400 гр
    • Сахар 4 стол. л.
    • Для теста:
    • Мука 1 кг
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Вода (тёплая) 70 мл
    • Сливочное масло 100 гр
    • Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Ванильный сахар (пакетик) 8 гр
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для смазки пирожков:
    • Яйца 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.
    2. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.
    3. Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
    4. Затем добавляем готовые дрожжи.
    5. Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.
    6. Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.
    7. Пока тесто поднимается, готовим начинку - смешиваем малину с сахаром.
    8. Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.
    9. На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.
    10. Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.
    11. Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    12. Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!
    13. На мой взгляд, этот рецепт пирожков с малиной наиболее простой из всех, что я знаю.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат...
    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
     

    ovcherenko94, Леся_Т, Ooaxioa и ещё 1-му нравится это.
  2. oneiovsu

    oneiovsu Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила- просто супер получились!
     
    kabulova77 нравится это.
  3. Каплуновская Э

    Каплуновская Э Каплуновская Эля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oqzvxao нравится это.
  4. qbyoqoo

    qbyoqoo Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Zazeomis и p_alesya нравится это.
  5. ЕваС

    ЕваС Ева С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевые пирожки с малиной в духовке. Спасибо за рецепт!
     
    Tzbeuooo нравится это.
  6. Aeqosario

    Aeqosario Корепина Даша

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    А я думала разбираюсь в приговтолении дрожжевых пирожков с малиной в духовке:D:D, аздесь такое:)