Рецепт дрожжевых пирожков с малиной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 240 килокалорийКак у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой. На выходе: 34 пирожка Ингредиенты на 2 порцииДля начинки:Малина (замороженная или свежая) 400 грСахар 4 стол. л.Для теста:Мука 1 кгЯйца 1 шт.Молоко 300 млВода (тёплая) 70 млСливочное масло 100 грДрожжи (сухие) 2 чайн. л.Сахар 3 стол. л.Ванильный сахар (пакетик) 8 грСоль 0.25 чайн. л.Для смазки пирожков:Яйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.Затем добавляем готовые дрожжи.Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.Пока тесто поднимается, готовим начинку - смешиваем малину с сахаром.Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!На мой взгляд, этот рецепт пирожков с малиной наиболее простой из всех, что я знаю.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.