Торт «Прага» с абрикосовым джемом

  1. Ксюша_Д

    Ксюша_Д Дерюженко Ксюша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58

    Рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Прага», Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 397 килокалорий

    Торт «Прага» с абрикосовым джемом
    Простой пошаговый рецепт торта «Прага» с абрикосовым джемом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 397 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Яичный желток 1 штука
    • Пшеничная мука 115 г
    • Сахар 150 г
    • Какао - порошок 35 г
    • Сливочное масло 280 г
    • Сгущенное молоко 120 г
    • Ванильный сахар 7 г
    • Абрикосовый джем 55 г
    • Шоколад 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить яичные желтки от белков.
    2. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
    3. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
    4. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
    5. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
    6. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно - яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
    7. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао - порошка.
    8. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
    9. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.
     

    Ntnoakiea, sadovskaya97, Fgdfkilu и ещё 1-му нравится это.
  2. Eseaaayoi

    Eseaaayoi Скотникова Люда

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Rniwuswe нравится это.
  3. m_svetlana

    m_svetlana Маринина Светлана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    таким способом обязательно попробуем приготовить торт «прага» с абрикосовым джемом! спасибо!
     
    Yiiiufw, Isovetx, riki81 и ещё 1-му нравится это.
  4. t_valya

    t_valya Валя Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «прага» с абрикосовым джемом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Euepiszt

    Euepiszt Захарова Люда

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю!
    Ксюша_Д, спасибо!
     
  6. Udowafce

    Udowafce Пахальчук Валя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта «прага» с абрикосовым джемом:D:D, аздесь такое:)
     
    Кристюша_В нравится это.