Рецепт щей с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийЭто блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. Что может быть лучше на обед в холодный зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью Наши предки знали толк в еде - не зря этот рецепт пользуется популярностью века. Щи с фасолью, приготовленные по классическому рецепту и согреют вас, и насытят, и зарядят энергией. Как все гениальное просто - так же прост и этот рецепт. Так что - не бойтесь никаких трудностей и давайте готовить Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийГовядина — 400 Грамм (можно просто мякоть, можно мясо на косточке)Фасоль — 0,5 СтаканаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиКапуста — 300 ГраммЗелень — 20 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Растительное масло — 1 Ст. ложкаВода — 1,5-2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияМясо моем и можно сразу порезать на кусочки. заливаем водой и ставим варить. Как закипит - снимаем пенку. В кипящий бульон добавляем заранее замоченную фасоль. Варим примерно 1 час.Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.Чистим морковку и нарезаем мелкими кубиками.Очищенный картофель тоже нарезаем кубиками, только среднего размера.Капусту мелко шинкуем.Добавляем все овощи в бульон, солим и варим минут 15-20. Щи готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.