Рецепт винегрета с кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 21 килокалорийЭто блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой — рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём — это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет. Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 2 шт.Кукуруза консервированная 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 3 шт.Петрушка свежая 4 веточкаСахар 1 щепоткаСвёкла 300 гСоль 1 щепоткаУксус столовый 0.5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.Картофель отварить в кожуре до мягкости, обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.Луковицу очистить и измельчить.Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.Винегрет перемешать.Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.