Рецепт горохляныков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохляныков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГорох 1 стак.Вода 2 стак.Мука пшеничная 5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Сухари панировочные 5 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияГорохляныки - старинное украинское блюдо. Очень популярно было до 50-х годов. Сейчас его почти не используют. Очень хорошо подойдет к постным блюдам. Для приготовления горохляныков буду использовать такие ингредиенты: горох, воду для варки гороха, муку пшеничную, поваренную соль и перец черный молотый по вкусу, петрушку сушеную, подсолнечное масло для жарки, куриное яйцо, лук репчатый, сухари панировочные.Сначала нужно сварить горох. Горох промываю и заливаю холодной проточной водой, желательно на ночь. Воды для замачивания нужно столько, чтобы она покрывала горох на один см. Больше чем на ночь замачивать горох не следует. Это можно объяснить тем, что замоченный на более длительный срок горох закиснет. Утром промываю его второй раз, воду сливаю, добавляю чистой из расчета 1:2. Можно добавить мясной бульон. Ставлю кастрюлю на средний огонь довожу до закипания, затем огонь уменьшаю, кашу подсаливаю по вкусу. Когда горох будет вариться, регулярно помешиваю его. В противном случае горох может пригореть. Готовлю до разваривания гороха и выпаривания жидкости. Если она испаряется раньше времени, добавляю еще немного, пока горох полностью не разварится и не перестанет хрустеть. Чтобы ускорить процесс варки гороха, можно добавить в горох немного подсолнечного масла. По времени обычная варка займет около часа. Горох желательно варить с открытой крышкой.Далее если необходимо помну горох толкушкой до пюреобразной массы. Нужно чтобы горох полностью остыл, потом только приступать готовить горохляныки.В двух столовых ложках подсолнечного масла на сковороде обжариваю очищенный от шелухи и нарезанный мелко репчатый лук. Добавляю его к гороховому пюре.Потом ввожу куриное яйцо, муку пшеничную, петрушку сушеную, соль, перец черный молотый. Все хорошо перемешиваю. Из полученной гороховой массы формирую горохляныки круглой формы и обваливаю в панировочных сухарях.Обжариваю на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Горохляныки готовы. Очень вкусно со сметаной, с растертым чесноком. В непостные дни - со шкварками. Приятного аппетита.
@Wpgoeluu, рецепт горохляныков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!