Икра из печеных баклажанов

  1. b_masha

    b_masha Безсмертная Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72

    Рецепт икры из печеных баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Икра из печеных баклажанов
    Баклажанная икра это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожая на грибную икру. Сколько её не приготовь всегда будет мало.

    Ингредиенты на 5 порций

    • баклажаны 1 кг
    • лук репчатый (чищенный) 400 г
    • масло растительное 100 мл
    • паста томатная 50 г
    • чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
    • соль (с небольшой горкой) 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • уксус яблочный 1 ч. л.
    • перец черный молотый (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
    2. Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
    3. Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
    4. Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
    5. К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
    6. Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
    7. Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
    8. Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
    9. Хранить в холодильнике или погребе.
     

    g_arina, Holqeoi, aigqq и ещё 1-му нравится это.
  2. evgeniyap

    evgeniyap Парфёнова Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. m_lilya

    m_lilya Мосиенко Лиля

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Рецепт просто бомба!!!!
    икра из печеных баклажанов готовить просто и не долго!
     
    vasilinap и Осотова Е нравится это.
  4. Дария_Я

    Дария_Я Яхныч Дария

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из печеных баклажанов.
    b_masha, спасибо!!!
     
    Валя_С и shuvarova78 нравится это.
  5. Яша_М

    Яша_М Яша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    спасибочки b_masha
    попробуем обязательно
     
    Лицкевич В нравится это.
  6. Мурованная Н

    Мурованная Н Мурованная Настенок

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ejftvyy нравится это.
  7. dqnjubind

    dqnjubind Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    taraeva78 и ladas нравится это.