Рецепт икры из печеных баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийБаклажанная икра это всегда вкусно. Ароматная закуска по вкусу похожая на грибную икру. Сколько её не приготовь всегда будет мало. Ингредиенты на 5 порцийбаклажаны 1 кглук репчатый (чищенный) 400 гмасло растительное 100 млпаста томатная 50 гчеснок (крупные зубчики) 2 шт.соль (с небольшой горкой) 1 ч. л.сахар 1 ч. л.уксус яблочный 1 ч. л.перец черный молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияСначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.Хранить в холодильнике или погребе.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры из печеных баклажанов. b_masha, спасибо!!!