Самса по-казахски

  1. Qsneohek

    Qsneohek Никанорова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74

    Рецепт самсы по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Самса по-казахски
    Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное тесто — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)
    • Луковица — 3-5 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
    2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
    3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
    4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
    5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
    6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
    7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
    8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
    9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
    10. Выпекается самса по - казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
     

    Т_Кормило, Meuldnueo и С_Кремзелюк нравится это.
  2. ya_yuliya

    ya_yuliya Ягодина Юлия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже самса по-казахски получается здорово!
     
    Ehvzamuup, Eibejeb и Ксюша_Г нравится это.
  3. Римма_Д

    Римма_Д Днепровская Римма

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    Qsneohek, спасибо!
     
    В_Меренцова и Анюта_Я нравится это.
  4. Валентина_Т

    Валентина_Т Тишина Валентина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    выглядит очень аппетитно
     
  5. Enooutaa

    Enooutaa Прохоров Диана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    grechukha84 нравится это.
  6. eokqzm

    eokqzm New Member

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Я тоже обожаю самсу по-казахски
    но сама делала только один раз.
     
  7. Nmmzpwe

    Nmmzpwe Элеонора А

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lvbkqa нравится это.
  8. Iizqoolre

    Iizqoolre Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Спрогис К и dutchak88 нравится это.