Маринады для свинины и ребрышек

  1. gorbachenko84

    gorbachenko84 Горбаченко Инга

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49

    Рецепт маринадов для свинины и ребрышек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Маринады для свинины и ребрышек
    Простой пошаговый рецепт маринадов для свинины и ребрышек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для медово - имбирного маринада:
    • 3 ст. л. меда
    • 5 см свежего корня имбиря
    • 120 мл соевого соуса
    • Для сладкого маринада с травами:
    • 6 веточек тимьяна
    • 24 листочка красного базилика
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 лимон
    • 100 мл оливкового масла
    • Для соуса - маринада песто:
    • 100 г зеленого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г кедровых орешков
    • 120 мл оливкового масла
    • Для тайского маринада:
    • 2 ст. л. красной пасты карри
    • 150 г натурального йогурта

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
    2. Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
    3. Для имбирно - медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
    4. Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
    5. Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
    6. Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.
     

    Sseoyirao и Nuhzaaoec нравится это.
  2. ЛюляП

    ЛюляП Потёмкина Люля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    peretyatkina90, Hrueetgo и Люси_О нравится это.
  3. Moixoaav

    Moixoaav Коваленко Лидия

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eqebcgoeg, deeae, Miopaoi и ещё 1-му нравится это.
  4. Iohohoe

    Iohohoe Басавина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Zooobea

    Zooobea Шония Лиза

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Л_Щерба нравится это.
  6. Инка_С

    Инка_С Сергунина Инка

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    @gorbachenko84, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маринады для свинины и ребрышек по этому простому рецептику.
     
    Euawoqr нравится это.