Брускетта с тыквой и индейкой

  1. Маргарита_А

    Маргарита_А Артюх Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт брускетты с тыквой и индейкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Гриль, Запекание
    • Нам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Брускетта с тыквой и индейкой
    Брускетта с тыквой и индейкой очень вкусная, полезная и легкая наша семейная весенне-летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, кто ее попробует! Брускетта отличается от всем известных бутербродов тем, что для ее приготовления подходит далеко не каждый хлеб, чтобы брускетта получилась действительно великолепной необходимо использовать качественную чиабатту и обязательно подсушить её в духовке или обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

    Ингредиенты на 6 порций

    • ломтик тыквы - 300 г
    • филе индейки - 300 г
    • чиабатта - 1 шт.
    • брынза - 150 г
    • руккола - 150 г
    • сладкая красная луковица - 1 шт.
    • тыквенные семечки - 1/1, ст.
    • чеснок - 1 шт.
    • лимонный сок - 1,5 ч. л.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • бальзамический уксус - 5 ст. л.
    • черный молотый перец - 3 щепотки
    • карри - 2 щепотки
    • соль - 2 щепотки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включаем духовку и ставим разогреваться до 180 градусов. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.
    2. Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания)
    3. Ставим противень в духовку на 20-25 мин. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
    4. Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.
    5. Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.
    6. Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2-3 мин. до готовности индейки.
    7. Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.
    8. Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на 2-3 части.
    9. Смешиваем рукколу с луком.
    10. В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    11. Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.
    12. Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
    13. Ставим чиабатту в духовку на 5-7 минут до готовности.
    14. Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.
    15. К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
    16. Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.
    17. Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.
    18. Наши великолепные брускетты готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
     

  2. Pibddzwf

    Pibddzwf Светлана Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    66
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Eoeoisu

    Eoeoisu Сенчук Лидия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    какой интересный рецепт брускетты с тыквой и индейкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ЗинаС нравится это.
  4. Aazranwdc

    Aazranwdc Хомукова Алла

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    @Маргарита_А, спасибо за рецепт брускетты с тыквой и индейкой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Reubcoeb

    Reubcoeb Якупова

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт брускетты с тыквой и индейкой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. oouxak

    oouxak New Member

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    zhigan97 и nnaqeea нравится это.
  7. Rkbouuak

    Rkbouuak Узинская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.