Рецепт земляничного варенья с целыми ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 132 килокалорийДля любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! Перед вами классический рецепт земляничного варенья с целыми ягодами без добавок. При желании вы можете разнообразить этот вариант и использовать лимонную кислоту или сок для оттенка вкуса, а также мяту, например, для аромата. От такого варенья просто невозможно оторваться! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЗемляника — 2 КилограммаСахар — 2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияПервым делом собранную ягоду нужно очистить от хвостиков. Есть, конечно, рецепты, где земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях варят с хвостиками, но я думаю, что лучше их удалить.Переберите ягоды, промойте под проточной водой несколько раз и обсушите. Переложите в большую кастрюлю.Всыпьте сахар. Можно пересыпать ягоды сахаром, выкладывая слоями.Или аккуратно все перемешайте. Оставьте ягоды часа на 3, чтобы они пустили сок.После отправьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Затем снова поставьте на огонь, после закипания проварите пару минут и остудите.В третий раз после закипания варите 1-2 минуты. Вот и все, земляничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях готово.
Готовила вчера земляничного варенья с целыми ягодами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!