Куриный суп с лапшой и фрикадельками

  1. Oiainegze

    Oiainegze Гошева Аделя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87

    Рецепт куриного супа с лапшой и фрикадельками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Технология приготовления: Мочение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Куриный суп с лапшой и фрикадельками
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с лапшой и фрикадельками узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 25 порций

    • вода 2,5 л
    • цыпленок (для бульона+для фрикаделек) 1250 г + 600 г
    • лук (для бульона+для фрикаделек) 300 г + 300 г
    • морковь 200 г
    • соль
    • перец по вкусу
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • мука (для лапши) 120 г
    • яичный желток 6 шт.
    • масло сливочное 70 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет от шеф - повара! Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно.
    3. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
    4. Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г).
    5. Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать.
    6. Поставить в холодильник на 4 часа.
    7. Сварить бульон.
    8. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку.
    9. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
    10. Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут.
    11. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут.
    12. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
    13. В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист.
    14. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску.
    15. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
    16. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.
    17. Угра - ош — куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками из цыпленка готов! Приятного аппетита!
     

  2. katerinas

    katerinas Катерина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Kqabmoxg и Gpioofzid нравится это.