Рецепт торта «Милой маме» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 256 килокалорийЭтот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени. Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным. Ингредиенты на 8 порцийИзюм тёмный 50 гКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 175 гМолоко 150 млОвсяные хлопья 70 гПеченье песочное 500 гСахар 1 ст.Творог 500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.В одну часть добавить какао порошок.Крем хорошо вымешать.Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.