Торт «Милой маме»

  1. Fixsayeu

    Fixsayeu Воронченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт торта «Милой маме» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Торт «Милой маме»
    Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени.
    Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Изюм тёмный 50 г
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 175 г
    • Молоко 150 мл
    • Овсяные хлопья 70 г
    • Печенье песочное 500 г
    • Сахар 1 ст.
    • Творог 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления торта нужно взять готовое печенье, молоко, жирный творог, сливочное масло, какао порошок, изюм, сахар и овсяные хлопья «Геркулес».
    2. В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.
    3. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.
    4. В одну часть добавить какао порошок.
    5. Крем хорошо вымешать.
    6. Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.
    7. Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.
    8. На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.
    9. На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.
    10. Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).
    11. На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
    12. Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.
    13. Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.
    14. На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.
    15. Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.
     

    Loxlpoii и П_Маринушкина нравится это.