Пряный вегетарианский борщ

  1. Лиза_Л

    Лиза_Л Ложченко Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт пряного вегетарианского борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Пряный вегетарианский борщ
    Простой пошаговый рецепт пряного вегетарианского борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 23 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 6 штук
    • Вода 1 стакан
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 1 штука
    • Букет гарни 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Красный винный уксус 1 чайная ложка
    • Белокочанная капуста 100 г
    • Гвоздика 3 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Оливковое масло 30 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 1 банка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Одну сырую свеклу очистить и порезать аккуратными кубиками и положить в миску (лучше стеклянную), залить ее 2 стаканами воды и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться свеклу в холодильнике минимум на одну ночь, лучше — на пару дней.
    2. Сварить овощной бульон. Для этого одну среднюю морковь, один стебель сельдерея и одну луковицу крупно порезать, залить водой, добавить букет гарни и черный перец горошком и варить полчаса - час на среднем огне. Слегка посолить. Бульон можно также приготовить заранее, но лучше, если он будет свежим. Перед использованием бульон процедить.
    3. Свеклу очистить от кожи и нарезать аккуратными кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло. В ступке растолочь гвоздику и смешать ее с корицей. На сковороду выложить свеклу вместе со свеклой из маринада. Слегка обжарить, затем всыпать специи и влить примерно половину маринада (он должен получится насыщенного бордового цвета). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут. Периодически свеклу нужно будет помешивать, дожидаться выпаривания жидкости не нужно, поэтому при необходимости в свеклу нужно добавлять по 1 столовой ложке маринада. Тушить свеклу до мягкости.
    4. Тем временем в отдельной глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Затем добавить туда картофель, порезанный такими же кубиками, как и свекла. Слегка обжарить, затем добавить примерно 1 половник бульона и винный уксус. Постоянно помешивая, тушить картофель примерно минут 5, затем добавить помидоры вместе с соком. Дальше овощи следует готовить так, как готовят ризотто: постоянно следя за количеством жидкости, не давая ей впитываться полностью, но и не переливая ее, поддерживать процесс тушения пока овощи не приобретут состояние аль - денте. В этот момент нужно добавить к ним мелко нашинкованную капусту, добавить еще бульона и дождаться готовности овощей. Лучше всего, если бульон, который следует подливать в процессе тушения, будет горячим.
    5. В большой кастрюле соединить готовые овощи со свеклой и всеми овощными соками, которые образовались во время тушения, аккуратно перемешать. Добавить к овощам примерно 2/2, от их объема овощного бульона а также оставшийся маринад. Добавить по вкусу соль и черный свежемолотый перец.
    6. По консистенции суп должен получиться густым, поэтому бульон и маринад лучше вливать аккуратно, постоянно перемешивая овощи и давая смешаться бульону с овощным соусом. После этой операции суп следует подержать на среднем огне еще минут 7-10, а затем дать ему настояться. В идеале — одну ночь, чтобы как нужно раскрылись ароматы специй.
     

  2. АленаГ

    АленаГ Гонца Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    golub98 и boqoawmca нравится это.
  3. heini

    heini Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Kpkoknuio

    Kpkoknuio Сауцкая Ксюха

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Wdhiiieue

    Wdhiiieue Вита

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Dfvejguiu нравится это.
  6. shagapova95

    shagapova95 Шагапова

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    За рецепт спасибо
     
    Vwgaztiax нравится это.
  7. ch_manya

    ch_manya Маня

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Oouowuz

    Oouowuz Ревус Настенок

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    рецептик супер!!:)
     
    ch_lilya нравится это.
  9. Э_Мамошкина

    Э_Мамошкина Мамошкина Элона

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Gooomefsu нравится это.