Красный борщ с фасолью

  1. typusyak97

    typusyak97 Тыпусяк Арина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70

    Рецепт красного борща с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Красный борщ с фасолью
    Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.
    Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Фасоль — 200 Грамм
    • Капуста — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки (средних)
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Томаты — 3 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час - полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3 л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
    2. Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
    3. Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
    4. Нарежьте кубиками свеклу.
    5. Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
    6. Морковь натрите на терке.
    7. Лук нарежьте кубиками.
    8. Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
    9. Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
    10. Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
    11. Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
    12. Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!
     

  2. Iqzvqonou

    Iqzvqonou Гулинская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    egorova77 нравится это.
  3. Znzoniue

    Znzoniue Виктория М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oheyvdooi нравится это.
  4. ojxyu

    ojxyu Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    какой интересный рецепт красного борща с фасолью:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Zwetunji

    Zwetunji Епихова Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    красный борщ с фасолью прелесть, спасибо за рецепт
     
    Даша_Т нравится это.
  6. Сибгатуллина Т

    Сибгатуллина Т Сибгатуллина Тома

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    готовила красный борщ с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ТомаИ и Uvpdaapq нравится это.
  7. lisovets79

    lisovets79 Лисовец Женя

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу