Рецепт красного борща с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийБорщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 0,5 КилограммаФасоль — 200 ГраммКапуста — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиСвекла — 2 Штуки (средних)Морковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ШтукиТоматы — 3 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — 100 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час - полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3 л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.Нарежьте кубиками свеклу.Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.Морковь натрите на терке.Лук нарежьте кубиками.Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт красного борща с фасолью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
готовила красный борщ с фасолью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта