Лазанья из сочней для бешбармака

  1. Н_Айсина

    Н_Айсина Ника

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт лазаний из сочней для бешбармака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Лазанья из сочней для бешбармака
    Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов.
    Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сочни для бешбармака — 12-16 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 Щепотка
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сыр — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.
    3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.
    4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.
    5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.
    6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.
    7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
     

    eklta и bgan82 нравится это.
  2. Icofpaor

    Icofpaor Мордачева Томара

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Алсу_М

    Алсу_М Макшеева Алсу

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья из сочней для бешбармака,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. kh_aleksandr

    kh_aleksandr Александр

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Лидия_Н нравится это.
  5. Okjcoeatd

    Okjcoeatd Галимова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    ухтышка какой рецепт лазаний из сочней для бешбармака!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Jpecwxel

    Jpecwxel Полина В

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо