Рецепт лазаний из сочней для бешбармака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПорой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСочни для бешбармака — 12-16 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиМясной фарш — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ЩепоткаСливочное масло — 50 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 400 МиллилитровСыр — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияНа сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить лазанья из сочней для бешбармака, вкус необыкновенный! СПАСИБО!