Рецепт гречневых оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневых оладий домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 64 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 г просеянной муки200 г вареной гречки125 мл молока3 ст. л. сметаны1 яйцо1 ст. л. сливочного масла2 ч. л. сухих дрожжейрастительное масло для обжариваниясольРецепт пошагового приготовленияГречку размолоть в блендере до однородной консистенции.Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.