Рецепт хреновухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПодавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 3-4 дня до подачи1 л хорошей водки1 крупный корень свежего хрена5 ч. л. цветочного или лугового медаРецепт пошагового приготовленияПри помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.Хозяйке на заметкуРусский народ всегда ценил и уважал хрен, что доказывает в первую очередь наш фольклор, а потом уж русская кухня. Но хреновые гастрономические достижения много потеряли бы, если бы не этот фантастический напиток. Нас им впервые напоил друг нашей близкой приятельницы Алексей, и мы тут же полюбили его как родного. Попробуйте хреновуху сами, а потом, когда первое потрясение пройдет – угостите своих иностранных друзей. Они этот вечер не забудут никогда (в самом положительном смысле, честное слово).