Рецепт варенья из черники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 377 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из черники домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 377 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЧерника 1Сахар 1.5 кг.Вода 70 мл.Лимонный сок 20 мл.Рецепт пошагового приготовленияВаренье из черники - вкусное лакомство на зиму. Приготовить такое варенье абсолютно не сложно, как впрочем и любое другое варенье, из малины, смородины, клубники. Черничное варенье варят не только из черники и сахара, но еще и с добавлением алкогольных напитков. Вкус у такого варенья необычный, и уверена, многим придется по душе. Но я сегодня мы рассмотрим самый обычный классический рецепт приготовления. Черника сама по себе ягода не очень крупная, перед тем как приступить к варке, необходимо ее перебрать и очистить. Удобнее всего это сделать следующим образом. Чернику поместить в объемную посуду и залить ее водой. Моментально же на поверхность всплывет весь мусор и помятые ягодки. Мусор собрать, воду слить и промыть ягоду еще раз под проточной водой. Ягоду откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.Наполнить стакан или небольшую баночку ягодой, а остальную ягоду переложить в посуду и засыпать ее 700 гр сахаром. По рецепту на 1 кг черники необходимо 1.5 кг сахара, правда можно добавить и немного меньше. При желании сахар можно заменить на жидкий мед, в таком же соотношении. И тогда черничное варенье будет не просто вкусным, но еще и более полезным.Дать ягоде немного постоять, она пустит сок. Затем при помощи погружного блендера или деревянной ступки перетереть ягоду до пюре образного состояния. Если вас смущают косточки и шкурка от ягоды, то можно процедить сироп через сито.В кастрюлю отправить 70 мл воды и 150 гр сахара. Дождаться пока закипит сироп и убавить огонь. Варить до полного растворения сахара.Затем в кастрюлю добавить пюре их черничной ягоды с сахаром.Следом всыпать остатки сахара. Уваривать пюре на медленном огне. Как только содержимое кастрюли закипит и на поверхности образуется пенка, снять ее при помощи деревянной лопатки и уваривать примерно 15-20 минут.По истечении времени всыпать в сиропо - черничную массу оставшуюся ягоду и поварить варенье на медленном огне 25-30 минут. В конце добавить лимонный сок.Удобным для вас способом простерилизовать банки и разлить горячее варенье по ним. Черничное варенье готово. Лучше всего его убрать в прохладное место. Приятного аппетита!.
@lyalyaf, рецепт варенья из черники ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!