Рецепт вяленого леща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 днКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПриготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. Пробуем! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 10 порцийЛещ — 1 КилограммСоль — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияВяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится.Как приготовить вяленого леща?1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь.2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть.3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например).4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов).5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса.Вяленый лещ готов!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю вяленого леща Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lyaskalo88