Рецепт грибного салата по‑еревански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Армянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного салата по‑еревански армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГрибы 200 гСладкий перец 250 гШпик 30 гКорень сельдерея 100 гРубленая петрушка 4 столовые ложкиРастительное масло 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Грибы нарежьте ломтиками, шпик — мелкими кубиками.2. Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок.3. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их. Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня и охладите.4. Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.5. Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы.