Салат "Пекинский" с отварной курятиной

  1. Максимова Н

    Максимова Н Максимова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт салата "Пекинского" с отварной курятиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Салат Пекинский с отварной курятиной
    Вы будете в восторге от этого питательного и вкусного салата!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пекинская капуста 300 гр
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Куриное филе 300 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Чеснок 5 зубч.
    • Для заправки:
    • Майонез 250 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе отвариваю, а после нарезаю кубиками. Такими же кубиками крошу твердый сыр, а сладкий перец режу небольшими квадратиками. Через чесночницу пропускаю чеснок. В это время готовлю в духовке сухарики, но можно оспользоваться и покуными. Все ингридиенты кроме сухариков смешиваю и заправляю майонезом, а затем ставлю салат «Пекинский» с отварной курятиной на пару часов в холодильник. Прохладную еду посыпаю сухариками и подаю к столу. Вот такой кулинарный рецепт я увидел в одной телепередаче в канун Китайского Нового Года. Он настолько запомнился мне, что я даже не записал его, а сразу запомнил состав. Но приготовил впервые только недавно и остался очень доволен его изысканным вкусом, свойственным блюдам китайской кухни. Все мои друзья, которые попробовали этот пекинский салат немедленно попросили поделиться кулинарным рецептиком, что я и сделал с огромным удовольствием. Ведь удовольствие от еды приятно вдвойне, если рядом друзья и ведется приятная беседа. А интерес к кулинарному рецепту - настоящий триумф кулинара.

    Хозяйке на заметку

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
    Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
     

    oeoyuei нравится это.
  2. Podgego

    Podgego Сачук Соня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик салата "пекинского" с отварной курятиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    chichulina88 нравится это.
  3. Mfrtizohk

    Mfrtizohk Малов

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uiqwconis нравится это.
  4. qrfgzoqvl

    qrfgzoqvl Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.