Глазированный сладкий картофель

  1. urbanas82

    urbanas82 Урбанас Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт глазированного сладкого картофеля с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт, закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Глазированный сладкий картофель
    Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
    • 1/1, стакана сахара
    • растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
    • семена кунжута, лучше черные

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.
    3. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто - коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    4. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.
    5. Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.
    6. Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно - коричневым. Не перемешивайте!
    7. Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.
    8. Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте

    Хозяйке на заметку

    Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов
    Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов
     

    elouoii, bznfeo, Текушина А и 3 другим нравится это.
  2. vesna94

    vesna94 Дария

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    117
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Uukowom

    Uukowom Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    76
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Eltaqeno и igeceehg нравится это.
  4. kh_zina

    kh_zina Зина Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    urbanas82, ты сама их придумала рецепт глазированного сладкого картофеля?
     
    Iuevwgu нравится это.
  5. Эмма_А

    Эмма_А Аллал

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Oeaanyi

    Oeaanyi Чичкан

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.