Рецепт глазированного сладкого картофеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, закускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 249 килокалорийТакой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек. Ингредиенты на 8 порций2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)1/1, стакана сахарарастительное масло для фритюра (не меньше 1 л)семена кунжута, лучше черныеРецепт пошагового приготовленияОчистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто - коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно - коричневым. Не перемешивайте!Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайтеХозяйке на заметкуКогда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов