Цыпленок табака

  1. ksyushan

    ksyushan Ненарочкина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53

    Рецепт цыпленка табака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Цыпленок табака
    Простой пошаговый рецепт цыпленка табака кавказской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 175 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 цыпленок весом до 500 г
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте цыпленка по линии грудной кости, раскройте как книгу, положите спинкой вверх и расплющите, придавив руками. Выберите сковородку с толстым дном, куда бы цыпленок укладывался целиком.
    2. Натрите птицу солью и перцем, растопите масло в сковородке, уложите цыпленка спинкой вверх и жарьте на довольно сильном огне, прижимая, 5–7 мин. – до образования румяной корочки.
    3. Переверните цыпленка на спинку, накройте тяжелой крышкой или любым другим плоским предметом, который сохранит цыпленка плоским, сделайте огонь поменьше и продолжайте жарить.
    4. Готовность птицы можно определить, надрезав мясо возле ножки: если вытекает прозрачный сок – цыпленок прожарился, если же розоватый – переверните его и продолжайте жарить. В общем весь процесс жарки должен занять у вас около 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. tarusova96

    tarusova96 Тарусова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители цыпленка табака оценили!
     
    Iyeesaaam нравится это.
  3. Даня_Т

    Даня_Т Даня Т

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    хороший рецепт. Спасибо
     
    d_svetlana, С_Хорунжая, Oxakpjtho и 2 другим нравится это.
  4. Vusaohv

    Vusaohv Аня К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Л_Огурцова нравится это.
  5. Tpveafk

    Tpveafk Вирачева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Полина_А нравится это.
  6. d_lesya

    d_lesya Леся Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    спасибочки за вкусняшку
     
    reidina78, Ineoartx и Ж_Шотова нравится это.
  7. Fauhile

    Fauhile Светлана Г

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    margaritak и Loobieo нравится это.
  8. mashay

    mashay Яговдик Маша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Пименова Г и Tnxoeese нравится это.
  9. gromova80

    gromova80 Громова Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    А что вы нашли в цыпленке табака??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ptodxgh нравится это.