Рецепт запеченной курицы с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 5 шт.Курица 1 шт.Картофель 4 шт.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПриправа для курицы по вкусуМайонез 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗапеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на долькиКуриную тушку помыть и сделать «кармашки» для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в «кармашки».Курицу посолить и поперчить по вкусу.2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).Смазать дно мульти - кастрюльки сливочным маслом.Выложить курицу с картошкой в мульти - кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500 г. я ставлю режим «Выпечка» на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим «Выпечка» на 50 минут.Готово! Приятного аппетита!!!