Щи из кислой капусты

  1. Мурсалов В

    Мурсалов В Мурсалов Вика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66

    Рецепт щей из кислой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Щи из кислой капусты
    Простой пошаговый рецепт щей из кислой капусты русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг кислой капусты
    • 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
    • 8 средних картофелин
    • 2 средние луковицы
    • большой пучок укропа
    • 5 перьев зеленого лука
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • по 4 горошины черного и душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
    2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 ч.
    3. Влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 ч.
    4. Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, 30-40 мин.
    5. Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.
    6. Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир.
    7. Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.

    Хозяйке на заметку

    Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Раньше щами считались все похлебки, позже это название закрепилось только за похлебками из капусты, репы, крапивы и щавеля. Щи из кислой капусты – великолепная еда для зимы. Подайте к ним черный хлеб и сметану.
     

  2. wtuovtdn

    wtuovtdn Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей из кислой капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    glebg и Edguuadr нравится это.
  3. milad

    milad Мила Д

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала щи из кислой капусты, мне не понравилось.
     
    ТаняН нравится это.
  4. o_masha

    o_masha Маша О

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.