Щи с грибами и фасолью

  1. m_ira

    m_ira Матусяк Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт щей с грибами и фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Щи с грибами и фасолью
    Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 4 Штуки
    • Фасоль — 1 Стакан
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
    • Грибы белые сушеные — 300 Грамм (можно свежие)
    • Вода — 3 Литра
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Перец горошком — 5 Штук
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сразу скажу, что приготовить щи с грибами и фасолью без предварительной подготовки у вас не получится, - и сушеные грибы, и фасоль нужно предварительно замочить хотя бы на 5 часов, так что лучше отложите готовку до утра, как раз к обеду щи настоятся :) Итак, и грибы и фасоль подготовлены, теперь - то уж можем начинать.
    2. Рецепт щей с грибами и фасолью:
    3. Картофель моем, чистим, и нарезаем брусочками или кусочками, кто как любит. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем отдельно обжариваем картофель на растительном масле до полуготовности, после чего опускаем в воду, как только она закипит.
    4. Теперь все остальные овощи. Сельдерей, морковку и лук мелко шинкуем, или измельчим в блендере. Обжариваем в той же сковороде с маслом, где был картофель.
    5. Как только лук станет золотистым, бросаем нашу овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла. Туда же добавим и грибы. Засекаем 10 минут, и варим на медленном огне.
    6. Тем временем часть вареной фасоли отправим в блендер, и измельчаем вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли).
    7. Отправляем наше фасолевое пюре в бульон, и варим все вместе еще 3-5 минут. Как только дойдет до кипения, - выключаем и держим под крышкой еще несколько минут.
    8. Готово! При подаче украсить оставшейся целой фасолью и зеленью, а также добавить сметану. Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по - закарпатски конечно же требует готовки в казане, но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита! :)
     

    Елизавета_М нравится это.
  2. sapogova80

    sapogova80 Сапогова Юля

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Xemhpgku и ya_yulya нравится это.