Блины с селедкой - Шуба в блинах

  1. Qsktouaui

    Qsktouaui Алеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт блинов с селедкой - Шубы в блинах с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блины
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Блины с селедкой - Шуба в блинах
    Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем!
    Ну какой же Новый год без классического Оливье и Шубы?
    И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для начинки:
    • Желатин 5 гр
    • Свекла 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Селедка (малосольная) 350 гр
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сливки 120 мл
    • Яблоки 0.5 шт.
    • Хрен (готовый) 2 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень 30 гр
    • Для блинов:
    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 0.6 л
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Дрожжи 5 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте.
    2. На тесте должны появиться пузырьки.
    3. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре.
    4. Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько.
    5. Смазываем кусочком сала или же раст. маслом сковороду, печем блины, как обычно.
    6. Свеклу варим, натираем на мелкой терке.
    7. Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем.
    8. Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе.
    9. Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест.
    10. Обмазываем оба тонким слоем свеклы.
    11. Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы.
    12. Поверх - маринованный лук.
    13. Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.
    14. Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью.
    15. Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина.
    16. Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут.
    17. Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.
     

    churakova98 и Ieoaiorg нравится это.
  2. b_zoya

    b_zoya Бейсембаева Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. Uerenonu

    Uerenonu Ревун Тома

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Серый Н

    Серый Н Серый

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Отличный рецепт! Спасибо, Qsktouaui. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. v_yaroslavna

    v_yaroslavna Ярославна В

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Geicqpw нравится это.
  6. dmuau

    dmuau New Member

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    oreoeizfc нравится это.
  7. Eiioywts

    Eiioywts Абрамовская Арина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю блины с селедкой - шубу в блинах
    но сама делала только один раз.
     
    Okoauxo нравится это.
  8. Moeuwmy

    Moeuwmy Никишова Дана

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.