Рецепт царского варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеНам понадобится: БлендерПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 40 килокалорийВкус этого варенья невероятный! Попробовав его, не сразу поймешь, что входит в состав. Ваша семья и гости будут удивлены таким необычным смаком. Приятного аппетита! Ингредиенты на 7 порцийКрасная смородина-500 гЧёрная смородина-500 гМалина-500 гКрыжовник-500 гСахар-2 кгАпельсин - 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияВсе ягоды хорошо промыть и перебрать.У красной смородины оторвать веточки.У крыжовника отрезать хвостики.Смешать все ягоды и пропустить через мясорубку. Или измельчить блендером.Апельсины помыть и отчистить от перегородок, нам понадобится только мякоть. Можно добавить цедру одного апельсина, но из - за того, что сейчас для увеличения срока хранения цитрусовые покрывают воском, не советую делать это.Добавляем в ягодное пюре апельсин, измельчаем всё вместе.В ягодно - апельсиновую смесь добавляем сахар и хорошо размешиваем.Ставим на тихий огонь и кипятим, в течение 15 минут. Затем ждём полного остывания и снова кипятим 15 минут. Снова охлаждаем и кипятим. В общем, варенье должно кипеть 45 минут в 3 приёма.Как только появляется пенка - убираем её.Стерилизуем банки и крышки.Заливаем горячее варенье и закатываем их.