Рецепт сметанно-базиликового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На скорую руку, Полезно и вкусноВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 115 килокалорийСметанно-базиликовый соус - очень классный, вкусный соус, который можно приготовить за считанные минуты. Этот соус подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Базилика можете добавлять больше или меньше - все зависит от вашего вкуса. Ингредиенты на 5 порцийСметана 25% — 0,5 стак.Базилик (любой - листики) — 8-10 штЧеснок — 2-3 зуб.Сок лимона — 1 ч. л.Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЛисточки базилика (у меня фиолетовый, можно использовать зеленый) вымыть и обсушить бумажным полотенцем или просто дать просохнуть. Чтобы был более насыщенный вкус именно базилика - добавьте побольше листочков.В чашу блендера поместить листочки базилика, добавить зубчики чеснока.Сюда же добавить сметану и лимонный сок. Затем все измельчить на высокой скорости блендера до состояния соуса.Посолить соус и поперчить свежемолотым черным перцем по вкусу, перемешать.Выложить замечательный, очень простой в приготовлении сметанно - базиликовый соус в соусник и подать к столу. Я подавала к рыбе, подойдет этот соус и к овощам, и к курице, и к мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.