Рецепт панкейков на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 66 килокалорийНазвание «Панкейк» пришло в русский язык из английского и состоит из двух слов: «pan» — сковорода, «cake» — пироженое, то есть точное название «пироженое на сковороде». История панкейков малоизвестна, бесспорным является лишь то, что в Соединенных Штатах Америки они появились благодаря эмигрантам из Шотландии. Для выпечки панкейков даже придумали специальную сковороду, напоминающие наши советские печеничницы, только без узора, делаешь с одной сторона, переварачиваешь и жаришь с другой. Классическим считается рецепт пакейков на кефире, а я предлагаю приготовить панкейки на молоке, их ещё называют канадскими. Ингредиенты на 30 порцийМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобится мука, сахар, растительное или оливковое масло, яйцо, разрыхлитель, сода, соль, молоко.Хорошо смешать сухие продукты.Взбить миксером или блендером оставшиеся продукты.Добавить сухую смесь и перемешать, особо не усердствуя, чтобы панкейки были пышными.Столовой ложкой налить тесто на предварительно разогретую сухую сковороду.Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.Панкейки на молоке готовы. Подают их традиционно с кленовым сиропом, мы их любим и с фруктовыми сиропами. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю панкейки на молоке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лера_Г
Скажу честно: не возлагала больших надежд на панкейки на молоке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!