Блинная запеканка

  1. ypabj

    ypabj Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66

    Рецепт блинной запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Блинная запеканка
    Это ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной!
    Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....мммм

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 500 мл
    • Кефир 500 мл
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Молоко 250 мл
    • Грибы 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Ветчина 350 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тонкие блины.
    2. На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.
    3. Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.
    4. Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.
    5. Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.
    6. Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.
    7. Выкладываем части на противень (маслом смазать).
    8. То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол. л. ) и заливаем блины на противне.
    9. Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.
    10. Печем 20 минут при 200 градусах.
    11. Можем переходить к трапезе.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового ...
    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда карт...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
     

    Марта_В и Sosnjazi нравится это.
  2. Алла_К

    Алла_К Калинёва Алла

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    87
    ypabj, ты сама их придумала рецепт блинной запеканки?
     
    Oovujfe нравится это.
  3. Lxrlfliwx

    Lxrlfliwx Байдавлетова Зинка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    спасибочки
    как раз собралась делать блинную запеканку
     
  4. rpieuhyo

    rpieuhyo Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Uqgqounb нравится это.
  5. Ahhbpowee

    Ahhbpowee Эсауленко

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    jmpapdwbb нравится это.
  6. ВикаА

    ВикаА Александрийская Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Vsoeoobu

    Vsoeoobu Елизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Евгения_Б нравится это.